・バスク豚の生ハム
新宿伊勢丹 フランス展で購入。
とっても美味しい!とっても高い!
お客さまがあるので思い切って買えました・・・
イタリアのボス村の生ハムほど強烈ではないけれど、穏やかでいてしっかりした美味しさ。
同じくフランス展で購入したラングドックのシャルドネも美味しい~
こちらはたいへんバリューです。
ワイン通の赤木さんに選んでもらいました。
赤木先生に大感謝!!
・バスクのピメントバター
ボケちゃってすみません。大慌てで撮りました。
こちらもフランス展で購入。
とっても美味しい!とっても高い!
空気をたくさん含んでいるからなのか
軽やかでいて乳の香りはしっかり。
ピリッと効いたピメントの辛味がたまりません。
スイスで食べた農家製のバターには
チョットおよびませんが 大満足!
チビチビ塗らずにたっぷり塗るほどに美味しい!
バゲットがなくなる、なくなる・・・
・ローズヒップゼリーとスパイスパンナコッタ
アーモンドチュイル添え
ワインがまわっていい気分。
雑な写真でごめんなさい。
5月の教室デザートです。
お楽しみに~~!
主菜は豚肩ロースの蒸し焼き
キャラメルとオレンジのソース
えんどうと雑穀入りピラフ添えでした!