2010年 3月料理教室
3月がやってきました。
新年を迎えたと思ったら いつもあっという間に1月2月が過ぎ去っています。
このところ雨の日が多いので春の陽射しが待ち遠しい。

今月は オリーブオイルを存分につかった春のメニュー
・ほたるいかとほたて貝柱の温かくて冷たいサラダ
・フリッタータ ベビーリーフと自家製ドライトマトを添えて
・リゾット プリマベーラ
・レモンケーキ
・苺といよかんのスープ
山うど、この時期に出回るグリーンセロリ、絹さやの冷たいサラダの上に さっと温めるように加熱したほたるいかと
ほたて貝柱をのせます  レモンクリームソースを添えた 温かくて冷たいサラダ。
フリッタータはイタリアの厚焼きオムレツ 自家製ドライトマトは水分を残してソースのような感覚で
料理に合わせて仕上げの加減ができるのが自家製ドライトマトのいいところ。
レモンケーキはごく軽い口当たりの爽やかな焼き菓子 この時期美味しい柑橘、色が美しいあまおう苺とあわせて。

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料理写真が上手く撮れなかったので またあらためてアップしますね!
by cuillere1991 | 2010-03-07 09:40 | 教室
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