2010年 料理教室 - ②
e0134337_818193.jpg3月教室 料理写真の続編
待機中続編が山ほどあるんだけど 
イタリア、沖縄編は根気よくお待ちくださいね・・・
沖縄編は必ずや近いうちに!!


e0134337_8183018.jpg春を感じるとこのお皿を使いたくなります
<クリスチャン・トルチェ>デザインのリモージュ焼き
このシリーズをパリから手荷物で持ち帰ったのは
10年以上前・・・重くって肩に痣ができたけれど 
いつ見ても<素敵だな>と思う
今まで一枚も割れずにきました
それもこれも生徒さんが丁寧に扱ってくださるから!
感謝です、ありがとうございます
苺スープのガラス器はスガハラの新作
これから大活躍させますよーー


e0134337_8185370.jpgほたるいかと独活の温かく冷たいサラダ
ぷりぷりのほたるいかとごく軽く加熱した貝柱
かすかに効かせたにんにくの香りが食欲をそそります
こちらのお皿はリチャード・ジノリのミュージオ
20年前にフィレンツエで購入
量が多すぎてこれは別送してもらいました
その頃ジノリといえばイタリアンフルーツ
ミュージオは地味に思えてずいぶん迷ったのですが やはりこれを選んでよかった
20年使っていても<素敵だな>と思います
そして これからも変わらない
by cuillere1991 | 2010-03-10 08:42 | 教室
<< 4月10日 レストラン・なないろ 2010年 3月料理教室 >>