2010年 4月料理教室
雨の多い春ですね
せっかく開いた花びらが寒さに凍えたり、雨にぬれたり、風にふかれたり・・・
3月29日には京都で雪月花に遭遇、 幻想的であまりに美しく 少し怖くなってしまうほどでした。
寒い春に咲いた桜をみるといたたまれない気持ちになりますが きっと長く眺められるのでしょうね
入学式まであと少し、ピカピカの新入生を桜がやさしく迎えてくれることを祈って。

4月ははじまりの月  初心に戻るような気持ちでメニューをシンプルに構成してみました。
・飛騨牛のタリアータとルッコラのシンプルサラダ ウォッシュチーズのクルトン添え
・新ごぼう、新玉ねぎの柔らか蒸しと豆のオレキエッテ
・ラズベリーとチョレートのチーズケーキ 紅甘夏のソースを添えて

ウォッシュタイプのチーズがは外皮の香りが独特なのですが中身はほんとうに芳しい
外皮を除いてガーリックで風味をつけたバゲットにのせ、かりっと焼くと食べやすく
強いチーズが苦手な方も 『美味しい!』 と召し上がってくださいました。
野菜だけのパスタは深くしみじみとした味わい
少し仕掛けがしてあって最後まで愉しく召し上がっていただけます。
爽やかなチョコレートチーズケーキはこれから初夏にむかってぴったり! どうぞお楽しみに。

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by cuillere1991 | 2010-04-02 08:49 | 教室
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