2010年 10月料理教室 - 1
e0134337_19294757.jpg10月の教室がはじまりました
ようやく暦らしい気候になってきましたが
この日は陽射しのもとにいると汗ばむような陽気
10月の教室でクーラーを使ったのは初めてのこと!
食卓の花はワインカラーでぐっと秋らしく
クロスまで秋色にすると重くなりそうだったので
思いきって濃いブルーをあわせました


e0134337_19332368.jpgメニューは・・・
・秋を感じる前菜 3種
・ほうぼうの蟹スープ煮込み 
 旨みたっぷりのリゾットのお楽しみつき
・メープルシロップと紅茶のケーキ 
 栗と林檎のコンフィチュールを添えて


e0134337_1936315.jpgサワークリームベースのクリームを
ケーキにたっぷりとはさんで
栗と林檎のコンフィチュールとクリームには
シナモンパウダーを
by cuillere1991 | 2010-10-04 19:50 | 教室
<< 2010年 10月料理教室 - 2 自家製オイルサーディン >>