2010 12月料理教室
e0134337_17475388.jpg12月の教室がはじまりました
今年はシックに食卓をまとめています
ガラスと銀色の透明感のあるきらめきが
モアレ柄のクロスに佳く映えます
ふだんは使わない真紅のバラを水に浮かべてみました


e0134337_17492040.jpg・冷たいパスタ 3種類のオリーブオイルソースで
・長芋の栗チーズ焼き この栗チーズは簡単でオススメ
・人参のクミン風味
・ひよこ豆のローズマリー風味
・飛騨牛のポワレ
・珈琲クリームケーキ 洋梨のコンポート添え

長芋、人参、豆にそれぞれひと工夫をこらしてみました
今月のメニューがみんなの食卓に役立つことを願って
2010年最後の教室に臨みまーす


e0134337_17514071.jpgデザートのケーキもほろ苦さをテーマに
洋梨のコンポートもほろ苦いキャラメル味
ちょっと大人のケーキです
これは保存性にも工夫をしてあるので
持ち寄りの集まりにも大活躍するケーキです
by cuillere1991 | 2010-12-05 18:14 | 教室
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