キュイエール料理教室 2011年1月
e0134337_189533.jpg1月の教室がはじまりました
今年も料理を楽しんでもらえますようにと、祈るような気持ちで新しい年の教室を迎えます
はつらつとした食卓にしたくて
赤とオレンジのクロスにチューリップをあわせました



e0134337_18105494.jpgひと皿目のごちそうサラダ
<落とし玉子と蓮根のガレット>
パプリカのソースをかけた落とし玉子に
ナイフを入れると とろとろの黄身が流れ
でてきます
ガレットにからめたり野菜にからめたり
愉しみながら召し上がっていただきます


e0134337_18112972.jpg<くるみと豚肉のラグー>
豚肩ロースの塊肉からつくるラグーはしっかりとした食感が
なんとも美味しい
パスタはソースに負けないよう
シチリアのMANCINI社のメッツエマ二ケを合わせました
デザートは先日ちょこっとおしらせした<金柑とチョコレートのグラスデザート>です!
by CUILLERE1991 | 2011-01-11 18:36 | 教室
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