2011年5月料理教室
初夏らしいお天気が続きますね〜
庭のアオダモやアズキナシの新芽が気持ち良さそうに輝いています
5月のテーブルはちょっと大人っぽく 黒地に白い小花模様のマリメッコの布
クリスチャン・トルチェのお皿は4月にも使いましたが
合わせるクロスや花の色でイメージが変わります
1枚のクロスでも取合せしだいで涼やかな感じ、暖かな感じ、優しい感じ、元気な感じ…
いろいろな演出ができますよね
さてメニューは
・うすい豌豆とにんじんの二層スープ
・水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのサラダ
・鳴門の鯛のポワレ 筍のピクルスソース
・?の冷んやりグラスデザート
さぁて ?はなんでしょうか?


e0134337_12155172.jpg

e0134337_12155279.jpg

e0134337_12155216.jpg
by cuillere1991 | 2011-05-06 12:02 | 教室
<< ウーバレゴーデン 苺まつり 松江 宮島の旅 5−② >>