2011年7月 料理教室 マンゴージュレのパイナップルココナツミルクスープ
海老の唐辛子豆腐は創作です
辛いもの好きの人には大好評の海老の唐辛子ソース
だけど私には辛すぎる ごはんと一緒に食べればいいけれどお酒も飲みたいし
ならば!!と冷蔵庫にあったお豆腐にのせたのがはじまり
唐辛子ソースは別添えでも出しますので辛さはそれぞれで調整できます
フォーの鶏肉につけたり、スープに溶かし込めば好みに合わせて辛さを楽しめるので
集まりの日の献立にもオススメ!
牛肉のサラダは甘酸っぱいソースで和えますが この季節ならではの新しょうがをたっぷり加えてピリッとシャープな辛みを楽しみます
烏賊のすりみ団子の秘訣はタイ料理がお得意なリコちゃんに教わりました
デザートのマンゴージュレはタピオカ用の太いストローで!
みなさん子供みたいに楽しんでくださいますよ!!
お茶は伏見椿堂さんの和龍茶です

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by CUILLERE1991 | 2011-07-06 11:55 | 教室
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