2011年 11月 料理教室 なると金時のピンチョス
11月の教室始まっています
すでに3回終了..UP 遅くなりました(なかなかいい写真が揃わなくて)
2回目の教室日は『クーラー入れる??』と尋ねたくらいの陽気
2週目を迎えてようやく晩秋らしい気候になってきました
今月の献立は手軽に作れて美味しいものばかり
でも全てにウラワザ(!)とほんの少しのひと手間があって それゆえの美味しさです
ブロッコリーのパスタは定番にしてもらえるといいのだけど!
デザートのタルトタタンは少人数でも思いついた時にぱっと作れる工夫をこらしました
さて献立は
・なると金時のピンチョス 2種類のチーズで
・ブロッコリーのクリームソース シチリアのフジッリで
・鯖の蒸し煮 かぼすクリーム添え
・タルトタタン グラス仕立て

e0134337_8451139.jpg


e0134337_846261.jpg


e0134337_8465626.jpg
by cuillere1991 | 2011-11-09 08:49 | 教室
<< 2011年 11月 料理教室 ... saikaさんの秋の恵み >>