2011年12月料理教室 スモーブロ キュイーエ–ル風
e0134337_952570.jpgスモーブロ キュイエール風

スモーブロは北欧のオープンサンドウィッチ
語源はバター付きのパン
今はニシンやサーモンのマリネやハム、チーズをライ麦パンにたっぷりのせて楽しむご馳走
デンマークで過ごしたクリスマスを思い出しながら
キュイエール風の秘密はビックリの隠し味!


e0134337_910218.jpgトマトのファルシー

ごはんを詰めて焼く温かい一品
トマトは皮も種も余さず全て使い切ります
身近な材料を美味しく可愛く変身させるクリスマスの魔法!


e0134337_91347.jpg飛騨牛の煮込み

ステーキで頂けるような飛騨牛を
たっぷりの野菜、赤ワイン、トマトで煮込みます
最後に野菜をピュレ状ににして余すことなく使う
ほのかな甘味とやさしいとろみのソース
たっぷり頂いてもおなかにもたれることはありません
by cuillere1991 | 2011-12-05 09:24 | 教室
<< 2011年12月料理教室 洋梨... 2011年12月 料理教室 >>