2011年12月料理教室 洋梨とキャラメルのヴァヴァロアケーキ
e0134337_5515697.jpgオリーブのスパイスマリネ

シチリアのグリーンオリーブをにんにく、山椒、赤唐辛子、ローズマリー、Exv.オリーブオイルで漬け込みます
オリーブは未熟なうちに塩水漬けにした固めのものが好き
よなはさんの琉球硝子によく映る
この器はなぜかヴィーナスの誕生を思いおこします
繊細な気泡のせいかしら?


e0134337_5594325.jpgキャラメルのヴァヴァロアケーキ

ヴァヴァロア どことなくなつかしい響き
アングレーズソースを丁寧に炊いてつくるので少し手間はかかるけれど美味しさは格別
フランボワーズジェラートを添えて
このジェラートはオドロキのシンプルレシピ
みなさん お楽しみに1
by cuillere1991 | 2011-12-06 06:06 | 教室
<< クリスマスディスプレイ スガハ... 2011年12月料理教室 スモ... >>