2012年3料理教室 ほたるいかと菜の花
e0134337_20505575.jpg三月 弥生 はじまりました
ほんの少し寒さがゆるんだかなと思った朝に
今年一番のうぐいすの声をききました!
今朝は春の小鳥の楽しそうなさえずりも・・・
三月なんですね〜
今月の食卓はクロスの色も軽やかに
芽吹きの季節を待ち望む気持ちをこめて


e0134337_20513725.jpg・ほたるいかと菜の花の温かいサラダ

ほたるいかの旨味と菜の花のほろ苦さ
すてきな季節の出合い!
味付も手順もごくごくシンプルなのに 
季節感 素材の存在感をたっぷりと満喫できる一皿です
by cuillere1991 | 2012-03-02 05:41 | 教室
<< お知らせ 食品冷凍のコツ 2012年3月料理教室 春キャ... >>