2012年4月 料理教室 新玉ねぎのブランマンジェ 翡翠ソース
e0134337_12341920.jpg4月の教室がはじまりました
食卓にはブルー×グリーンの格子柄クロス
取合わせるアクセントカラーによってイメージがかわります
今月は元気な春の色 黄色をアクセントカラーに


e0134337_12384163.jpgラナンキュラス チューリップ クリスマスローズ 
紫の小花はみやこわすれ
可愛いラッパ水仙はお隣のお庭から頂戴しました


e0134337_1239389.jpgこの硝子のバスケット
なんと自作です・・・
そう、菅原工芸硝子で体験制作させて頂いたときのもの!!


e0134337_12392755.jpg一品目の前菜
新玉ねぎのブランマンジェ 翡翠ソース
cuillereカトラリーシリーズの匙で召し上がっていただきます
グラスに盛りつける料理やデザートにはこれがイチバン
他のお料理 上手く撮れなかったので次回教室後にアップしますね
by cuillere1991 | 2012-04-03 13:26 | 教室
<< 台風一過のような朝 HTS >>