2012年4月 料理教室 押し麦サフランサラダ サルティンボッカ 苺のショートケーキ
e0134337_9504811.jpg4月2回目の教室が終了しました
前回紹介できなかったお約束の料理写真です
もういちど食卓の写真から
お花は・・・
アプリコット色の大輪のカーネーション 
八重咲きチューリップ ミモザにムスカリ みやこわすれ
ラッパ水仙 利休草
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<新玉ねぎのブランマンジェ 翡翠ソース>
少し盛りつけを変えてみました


e0134337_9514523.jpg <魚介と押し麦のサフランサラダ>
4月の気温は不安定なので
その日のお天気で仕上げる温度を変えています
そういうことって大切ですよね


e0134337_9521248.jpg<仔牛フィレ肉のサルティンボッカ>
ソースは白ワインと仔牛のブイヨン
いつもは野菜と鶏のブイヨンなのですが
今回は仔牛のすね肉でブイヨンをとりました


e0134337_9523639.jpg<苺のショートケーキ>
これはアメリカンスタイル
ホットビスケット(イギリスではスコーン)で
苺、カスタードクリームと泡立てた生クリームをはさみます
この2種のクリームにはちょっとした工夫が!!
すみれの砂糖漬けを添えて 春いっぱい
クラッシックなスコーンはやや苦手
cuillereのスコーンは軽やかなレシピです
by cuillere1991 | 2012-04-06 10:01 | 教室
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