2012年6月料理教室  鮎の軽いスモーク 牛肉とほたてのメダイヨン仕立て チェリーのクラフティ
今月はライムグリーンが鮮やかなテーブルクロス
食卓に爽やかな風をよびこめるでしょうか?
この季節ならではの鮎やブラックチェリーを使った献立
八重山の旅で出合ったパッションフルーツを使ったソースなど
おみやげ話とともに愉しんで頂けるようにと張り切っています!

e0134337_1654775.jpgあじさいを取り合わせたアレンジメント


e0134337_16572221.jpgパセリを加えて焼き上げあたポンディケージョ
小ぶりに焼いてミニバーガースタイルで
中にはさんだのはメッツゲライクスダのソーセージとチーズ
ひとつはプレーンで召し上がっていただきます


e0134337_1353611.jpg桜のチップで軽くスモークした鮎
香草のサラダと塩麹のソース


e0134337_13535244.jpg牛肉とほたて貝柱のメダイヨン仕立て 
パッションフルーツのソース


e0134337_1354272.jpgチェリーのクラフィティ
添えているクリームには美味しい秘密が!!


e0134337_1356229.jpg芍薬も美しい季節ですね
この日は濃いピンクの芍薬に初雪草を取り合わせて


e0134337_13564580.jpg薄ピンクの芍薬に紅花
教室の始まりにはふくらみ始めたつぼみだったのに
終わる頃にはゴージャスに開いていました
・・・おどろきです!
by cuillere1991 | 2012-06-13 14:09 | 教室
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