料理教室 トリュフクリームとわんぱく玉子 ホットビーンズサラダ さごしの蒸し焼き かぼちゃプリン
e0134337_1128245.jpg11月の教室がはじまりました
大胆なマリメッコのクロス
菊を中心とした秋色の花を取り合わせた
ちょっと大人のテーブル


e0134337_11285877.jpgアルバのトリュフフェアで購入したトリュフバター
それを使った濃厚な茸クリームとあわせたのは
山形わんぱく農場のとびきり美味しい玉子ちゃん
生食がバツグンに美味しいので火を入れすぎないように
外国のレストランで頂くお味だー と大好評!!
よかった〜


e0134337_11302519.jpgこれはトリュフ塩
同じくアルバのトリュフフェアで購入
蒸し上がった玉子にふりかけます


e0134337_11305166.jpgホットビーンズサラダは手軽なレシピを紹介
常備してほしいひと品です
キドニービーンズでつくれば食卓が華やぎます


e0134337_11311563.jpgしっとり仕上げたさごしにリゾット風のピラフを添えて
絞りたてほやほやイタリア・シチリアのオリーブオイルを
たっぷりかけて召し上がっていただきます
もちろんエキストラバージン
これはトリノのサローネデグストで購入
10月の旅のおみやげ みなさんお楽しみにーーー!

かぼちゃのプリンの写真 上手くとれませんでした
改めてUPしますね


by cuillere1991 | 2012-11-07 11:34 | 教室
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