cuillere12月のクリスマスケーキ 予告編
e0134337_9262640.jpg11月の教室終了しました
トリュフのおみやげレシピも大好評で
ホッとしたのもつかのま
今は来月のメニュー作りと試作で頭がいっぱい
12月はデザートも肝心 
前菜やメーンも華やかにしたいし
お家で作って貰えないと残念だし
あれやこれやと悩んだ末 ケーキの試作が完了
じゃーん いかがでしょう?


e0134337_927370.jpg苺クリームサンドケーキ
切り分けると・・・
中はほんのりピンク色の苺クリーム 
ソースも添えて華やいだデザートに仕上げる予定 
うふふ♡


e0134337_9273248.jpgどうしてもハードルの高くなるスポンジケーキ
これを作る必要はありません カステラを使います 
でも誰もカステラだとは気付かない
仕上げにも特別なテクニッや道具は不要
とっておきのコツがあるだけ
ほどいい甘味とほのかな酸味がとっても上品なケーキ
持ち寄りのひと品としてもおすすめです
おたのしみに!!
by cuillere1991 | 2012-11-23 09:43 | 教室
<< 京都DARI.Kのチョコレート... モンドールのオーブン焼き フォ... >>