NHKきょうの料理 2013年1月
e0134337_10252150.jpgNHKきょうの料理テキストブック1月号です
テレビ放映は1月17日
平山が担当するのは<冷え性さんのぽかぽか夜食>
テキストでは7品 テレビでは3品紹介します
生姜をたっぷり使った手早くできるレシピ
遅い時間にもパパッと作れて
心も体もポカポカ温まります


e0134337_10255034.jpg『作ってよかったー♡』
と思えるお料理ができ上がります
消化がよくって低カロリー


e0134337_10261096.jpg和風オートミール粥は
京都大学大学院薬学研究科の薬学博士の先生に
満点いただきました
食物繊維たっぷりのオートミール
低カロリー高タンパクの鶏ささみ
かぼちゃはビタミンA 生薬的にも冷えによい食材
昆布水にたっぷりの生姜 
なによりも一番の魅力は美味いこと!!
ぜひぜひお試しくださいませ
by cuillere1991 | 2012-12-21 10:33 | おしらせ
<< ダイヤモンドダスト?? クリスマスの窓辺 >>