NHKきょうの料理 1月17日 夜9時 Eテレ
e0134337_10253178.jpg明日17日木曜日 NHKきょうの料理 放送予定です
Eテレ 夜9時〜 再放送21日(月)朝11時〜

今回は遅い時間のやさしいごはん
平山担当は<冷え性さんのぽかぽか夜食>
冷えた体をぽかぽか温める美味しくて簡単
低カロリーのレシピを3品紹介します

こちらは豆腐とほたてのしょうがあんかけ
丸ごとのお豆腐をすくって食べるのが楽しい!


e0134337_10244687.jpgこちらは昆布水を使った和風オートミール
ストックができて食物繊維たっぷりのオートミール
お菓子に使う方の方が多いようですが
そのままお菓子に焼き込むよりもずっと消化がよいのです

もちろん冷やごはんがあれば雑炊ができます
パックごはんは200gなので夜食にはカロリーオーバー
2人分ならちょうどいいかも!

テキストでは7品紹介しています
ふだんの献立としても大活躍間違いなし
ウエイトコントロールにもぴったりのレシピです
放送、テキストともに是非〜


e0134337_961793.jpg昆布水の詳しい作り方
残った昆布の使い方はこの本をご覧くださいね
自慢の美味しい簡単レシピ87点載っています
奇跡の昆布革命
by cuillere1991 | 2013-01-16 10:34 | おしらせ
<< 暮らしのエッセイ 平山由香の愉... 秋田 三関の芹 せりやきのレシピ >>