2013年2月 トマトと蟹 ほうれん草のパスタ 鰆の香草ソース ガトーショコラ
e0134337_192939.jpg今月の教室がはじまりました
いちばん寒くて春が待ちどおしい2月は
せめて心が春めくようなテーブルをと思います
藤色のクロスにチューリップの取り合わせ


e0134337_18322196.jpg一皿目は硝子の器に盛り込んだ小さな前菜
トマトとチーズのサラダのようですが
トマトの中にはズワイ蟹のサラダが詰まっています
酸味とスパイスを効かせて食欲を刺激!


e0134337_18324653.jpgこの時季 甘くて美味しいほうれん草をパスタに
クリームソースなのだけど重くない
シンプルなレシピなのに奥深い旨味
素材の下ごしらえと仕上げに秘密があります
お楽しみに!


e0134337_1833938.jpg脂がのった鰆をこんがりと焼いて 
ほんのりした苦味が心地いい春野菜
香ばしい薫りの揚げ葱
香草のソースを添えて


e0134337_18333234.jpgたっぷりのチョコレートにほんの少しの粉
贅沢な生地にフランボワーズを加えて
焼いています
ヴァローナの香り高いチョコレートとベリーの酸味
大好きな取り合わせ♡
翌日が美味しいので ぜひぜひお家で作ってくださいね!
by cuillere1991 | 2013-02-02 18:47 | 教室
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