2013年5月 筍と空豆のタルティーヌ ボンゴレ カリカリポークロースト ジェラート
e0134337_10362433.jpg5月の料理教室が始まりました
初日のレッスンは佳いお天気に恵まれて
空気も澄んで見晴らしもよく
とっても気持ちいいスタートとなりました
テーブルクロスとマットは
今の気分にぴったりな先日の取り合わせ
お花はライトグリーン+クリーム色でまとめました


e0134337_1037024.jpg空豆、京都産の筍のサラダをのせた
初夏のタルティーヌ
爽やかな白ワインとともに
この季節のランチにぴったりなスターターです


e0134337_1037228.jpgズッキーニとミニトマトを加えたボンゴレパスタ
チャイブをたっぷり 
極上のexv.オリーブオイルは
お好みで存分にかけていただきます
ロングパスタが主流のボンゴレですが
野菜と組み合わせるときはショートパスタがオススメ
あさりのジューをパスタにしっかりしみこませるのがコツ


e0134337_10374472.jpgメインは1kgのロースブロックをオーブンでロースト
岐阜から取り寄せた<飛騨なっとく豚>
しっとりジューシーに焼き上がります
タスマニアンマスタードベースのソース
付け合わせは・・・
どうぞ お楽しみに〜〜


e0134337_1038535.jpgcuillereスタイルのジェラートはおどろきのレシピ
ちょっとおおげさかな??
今回はベリー+○○○○○○○
さてさて なんでしょうね? 
by cuillere1991 | 2013-05-08 10:38 | 教室
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