アルケッチャーノ奥田シェフ@ウギ ー②
e0134337_930535.jpg奥田シェフによるデモンストレーション


e0134337_9314065.jpg奥田流 鯛のアクアパッツア


e0134337_9321114.jpg皮付き湯引き鯛のカルパッチョ


e0134337_932342.jpgアクアパッツア盛りつけ


e0134337_933436.jpg焼いた鯛の頭のほぐし身ときゅうりのフェデリーニ
有機のきゅうりは沖縄からやってきました
ウーバレのコネクションで無事入手


e0134337_9333023.jpg鯛のカリカリポワレ
低温でじっくり火を入れたじゃがいも添え


e0134337_9335297.jpgデザートはウギの有吉さん担当
いちごのパフェ
無農薬路地栽培のいちごは
前日にウギの川浪さんが収穫してくださいました!


e0134337_9341894.jpg厨房は43名分の盛りつけで大忙し


e0134337_9343779.jpg新緑が眩しいウギの庭
ウギのみなさんの熱い情熱と
あたたかい心ですばらしい時間となりました
みなさん ほんとうにありがとうございました

夜は<食と農の寺子屋>
在来作物と種を守り継ぐ人々の物語
映画『よみがえりのレシピ』
渡辺監督と奥田シェフの対談
兵庫の地野菜を使った
奥田シェフ+ウギの美味しい料理
食とは・・・をあらためて考えています

映画は神戸アートヴィレッジセンター
5月18日〜31日まで公開 ぜひごらんください
by cuillere1991 | 2013-05-17 09:34 | 教室
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