2013年9月 ソルティラッシー 秋刀魚とクスクス 自家製サルシッシャ 清水牧場クワルクのムース
e0134337_1023156.jpg9月の料理教室がはじまりました

テーブルクロスは
ひさしぶりに新調したマリメッコ
テーブルの写真が上手く撮れなかったので
次回の教室で撮り直してUPしますね!


e0134337_1053856.jpgひと皿目は
ソルティラッシー

まだ暑さの残る9月
冷たい前菜からはじめましょう
デザートまで すべてのお皿に
スパイスをほどよく効かせています!


e0134337_1073433.jpg秋をぎゅっと盛りこんだ
温かいごちそうサラダ

脂ののった秋刀魚と秋茄子
クスクスは〇〇風味!
さあて なんでしょうか?

濃厚なサンマルツアーノトマトのソースと
フレッシュトマトのソース
どちらもピリッと辛味を効かせて


e0134337_1075788.jpgもう一歩 秋に近づいたひと皿
自家製サルシッシャ(イタリアの生ソーセージ)に
きのこを合わせた
軽いクリームソースのパスタ

パスタを茹で始めるタイミングがちょっと早く
きのこのソテーが少し浅かったのが残念
おうちでおさらいする時は
きのこはこんがり焼き色がつくまで
じっくり火入れしてみてくださいね


e0134337_1082152.jpg清水牧場のクワルクとかぼちゃで
秋味のチーズムース
2種類のソースは
プラムとクリーム

クリームのソースにもスパイスを効かせています
おたのしみに!!
by cuillere1991 | 2013-09-06 10:25 | 教室
<< 2013年9月 テーブルクロス... きょうのおやつ プラムのパイ >>