2013年11月料理教室 ズッパディヴェルデ じゃがいものカリカリトルタ 紅玉林檎のリュスティック
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11月の料理教室がはじまりました
フィンランドで購入した布をクロスに
復刻版のデザインです

グレーが基調でシックな色合わせですが
テキスタイルデザインはユーモラスでたのしい

今回もお花選びは苦戦しました

e0134337_18543809.jpg姫林檎とレモンリーフを使うと
クリスマスっぽくなってしまうのですが 
オレンジやピンク、小菊を合わせると
イメージががらりとかわります
 
左にある緑の柑橘は
高知小夏の青玉 うーーー切ってみたい 



e0134337_18563977.jpgひと皿目
美しい翡翠色のズッパディヴェルデは
ファームベジコのきゅうりと
香り高いバジルをつかって

じゃがいものカリカリトルタは
ビックリするほど簡単なのに
とっても美味しいんです
このレシピ これからの季節
大活躍まちがいなし!!


e0134337_18585726.jpg同じくファームべジコの野菜をつかった前菜
野趣あふれる根菜をじっくり蒸し焼きに
草やの和田さん特製のうるめ鰯のガルム(魚醤)
直七果汁
これまたファームベジコのイタリアンパセリ
パルマの生ハムと極上のExv.オリーブオイル
素材の力でなりたつひと皿です


e0134337_10322989.jpg豚肉のポワレとたっぷりの野菜のエチュべ
じっくり焼いた野菜のジュー
こんがり焼いた肉のジュー
それでとびきり美味しいソースができます


e0134337_19132493.jpgデザートは紅玉林檎
今年はごく簡単なレシピを紹介しますね
気が向いたらいつでも作ってください
林檎のブランデーカルバドスを
効かせたクレームシャンティと
バニラアイスクリームを添えて♡

cuillere木の器 栗鉢も大活躍
by cuillere1991 | 2013-11-11 08:39 | 教室
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