オリーブオイルテイスティング
e0134337_18222422.jpg11月25日に京都でおこなう
オリーブオイルテイスティングのワークショップ
休日返上でその準備中

テイスティングでは
はっきりした個性のオリーブオイルを揃えると
違いをわかってもらいやすいのですが・・・

このオイル集めがけっこう大変なんです
日本ではマイルドなタイプのオリーブオイルが多く
加えてコンディションのいいものが少ないのです


e0134337_18221297.jpg2013年絞り立てのオリーブオイル
いわゆるヌーヴォーですね
お抹茶入り煎茶のようなグリーン

ワークショップ前日にイタリアから入荷
ギリギリセーフで買いに走りましたっ

この季節はやはり
絞り立てを味わって欲しい

間に合ってよかった!!
参加してくださる方の反応がたのしみ♡


e0134337_18223398.jpg梅田阪急地下2階
OLIVOの店長 沼田君

なんと
オリーブオイルソムリエ同級生
びっくりしたー
イタリアでのコース受講以来 
4年ぶりの再会です

OLIVOは量り売りスタイル
試飲できるので安心してオリーブオイルが選べます

搾り立てオリーブオイル
これからどんどん入荷してくるそうですよ!
by cuillere1991 | 2013-11-25 08:00 | 教室
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