2014年1月 料理教室 春キャベツのブルーチーズ焼き 大根のタジン風
e0134337_17312317.jpg1月の料理教室 始まっています

お花屋さんでアネモネに目が釘付けに!!
春が待ち遠しいですね

朗らかな1年のスタートになりますようにと
赤×オレンジのクロスを選んで
アクセントカラーに紫を

キッチンと食卓から
健やかな幸せを届けられるように
心を込めて精一杯のぞみます
どうぞ よろしくお願いいたします


e0134337_17315192.jpg今回のメニューのテーマは
=美味しく焦んがり=

ひと皿目は
春キャベツとブルーチーズ

シンプルな材料と調味料
簡単な手順で
厚みのある白ワインにぴったりな
野菜のひと品ができ上がります


e0134337_17321556.jpg最近はまっている牡蠣のひと皿
お客さまにも好評です

三つ葉、葱、柚子、お醤油
和風の取り合わせなんだけど
良質のオリーブオイルが
料理のイメージを一新します
お楽しみに!!


e0134337_17333883.jpgこの時季
どんどん美味しくなっているお大根
これが今月のメーンです

ぐうーーーんと海を超えて
北アフリカの国
モロッコ風の煮込みに

添えているのはクスクス
味つけに一工夫しているので
クスクスだけでも
美味しくいただけますよ!


e0134337_1732431.jpg先日のみかんのまるごとコンポート
こんな風になりました

みかんのキャラメリゼは
もう少し強くすると理想的

クグロフのプディング
バナナのアイスクリームとともに

温かくて冷たい
気のおけないデザートです
by cuillere1991 | 2014-01-14 18:25 | 教室
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