人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ランチのお客さまメニュー
ランチのお客さまメニュー_e0134337_13441660.jpgランチにお迎えしたのは
もと料理教室の生徒さん

ご主人の海外赴任で教室を離れ
昨年末に帰国されたとのことで
9年ぶりの再会
嬉しい嬉しいランチです

まずは薄茶と和菓子
これ 最近の定番スタイル

この日の和菓子は小布施堂の栗のきんつば
焼き直すとグッと美味しくなります


ランチのお客さまメニュー_e0134337_13361018.jpg午前中いっぱい仕事で準備がママならず
簡単なメニューに
それでも素材は選りすぐりを揃えました

高知のいろいろトマトのチーズ焼き
これまた高知のバジルで作った
自家製ジェノベーゼを散らして

友人が焼いて届けてくれた
国産小麦のパン(撮り忘れた。。)
『春よ恋い』という強力粉だそうです
季節にぴったり♡


ランチのお客さまメニュー_e0134337_13365091.jpgいろいろ盛り合わせのプレート

シュワシュワーが
ぴったりのラインナップ
でも 車でいらしているので
アルコールNG

で とっておきの泡水
CHATELDONを開けました
ワイン並みのミネラルウォーターです


ランチのお客さまメニュー_e0134337_13371536.jpgランチのお客さまメニュー
定番メーンになりつつあります

季節のお野菜と美味しいじゃが芋
昆布水で作る お野菜ごろごろスープ
仕上げは極上のオリーブオイル

なんともやさしく奥深い味わいです!

水田農園さんの太い牛蒡
やわらかーい そして佳い薫り🎶

会話が弾んで 気がつけば18時・・・
まだまだ話し足りない 続きは次回に♡
by cuillere1991 | 2014-04-02 14:02 | 暮らしのメモ帳
<< 4月 料理教室始まります 京都の和菓子 さくら 桜 さくら >>