麻岡さんの宝石トマト
e0134337_1132144.jpg3月料理教室で使った
高知・ファーム輝
麻岡さんのフルーツトマト
大好評でした

今月は麻岡さんご夫妻が手塩にかけた
宝石トマトを取り寄せました

届いた箱を開けて
きれいーーーーーーー
と ひとり喜ぶワタクシ


e0134337_1153548.jpgさらに喜びをかき立て
気分をあげてくれたのがこちら

奥様<まるちゃん>のイラストによる
トマト図鑑

1つ1つの説明も丁寧で
トマトへの愛情が伝わってきます

生徒さんとこれはこれかなーー?
なんていいながら選ぶのも
楽しい作業となりました


e0134337_10533150.jpgさて調理です

土佐の山塩小僧でマリネした宝石トマト
皿にもりわけ
モッツアレラチーズ
パルメザンチーズ
Exv.オリーブオイル

うつくしい!
この状態で
かなり気分が盛り上がります↗


e0134337_10533118.jpgさらにひと手間かけて
オーブンでさっと焼いて供します

焼いたトマトのジュー
モッツアレラチーズのミルキーなジュー
パルメジャーノの香り
新鮮なオリーブオイル
フレッシュバジル

バゲットと一緒に
んんんーーー しあわせ
と みなさんの表情が語ってくれます

麻岡さん ありがとうございました!
by cuillere1991 | 2014-04-16 11:17 | 教室
<< 朝の一杯はじめます みそ汁ラボ開設! 高知・室戸 春の浜あざみ >>