2014年5月料理教室 おからのスップリ ホワイトアスパラガス 鶏胸肉と新牛蒡 柚味噌ジェラート
e0134337_18361188.jpg5月の教室がはじまりました
今月もお隣のお庭からすてきなお花が届きます
庭の木々は新緑がまぶしく輝き
ぜいたくで心地よい季節がはじまりました

石楠花 大手まり オダマキ草
うっとりと眺めてしまいます


e0134337_18324898.jpgテーブルもさわやかに

みやこわすれの淡い紫にあわせた取合わせ

新緑の頃に使いたくなるお皿
クリスチャン・トルチェ デザインの
リモージュ焼き


e0134337_18324894.jpg前菜のスップリはおからです
おからだとはわからないほど
しっとりもっちり
そして軽やかに仕上がります

ちょこんとのせた翡翠色のソースは
高知の葉にんにくでつくる『ぬた』


e0134337_1832491.jpgこの季節の定番 ホワイトアスパラガス

今年はグラタンに
とってもかんたん
とってもおいしい


e0134337_18325066.jpgメーンは鶏胸肉

新牛蒡に林檎酢をほんのり効かせて
しっとり蒸し煮
ハニージンジャー風味



e0134337_18325056.jpgデザート

柚味噌ジェラートですよん
ふんわりムースと
抹茶のシロップとともに
by cuillere1991 | 2014-05-03 07:25 | 教室
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