平山由香の愉しい旅 + レシピ 室戸/小夏のレアーチーズケーキのレシピ
e0134337_10533944.jpg平山由香の愉しい旅+レシピ
今月は高知・室戸の西山台地
レシピは小夏のレアーチーズケーキです

姿も薫りもさわやかー
カステラを使うので
手間要らずですよ
ぜひ作ってくださいね!


e0134337_1101984.jpg使った柑橘はこちら
高知からの贈り物
土佐小夏

原産地の宮崎では日向夏
愛媛ではニュ−サマー
(一部ではニューサンマと・・)

柚子が突然変異した品種だそうです
大きさはみかんくらい

この季節にぴったりな爽やかな薫り
甘酸っぱいお味がたまりません


e0134337_10594415.jpgのし紙には・・・=初夏の香=
すてき こういう使い方もあるのね!

戴いた日から
毎朝ひとつずつ
たのしんでいます♡
by cuillere1991 | 2014-05-12 11:12 | おしらせ
<< 堀りたての新じゃがって・・・ オールドローズ 花ざかり >>