白甘鯛の昆布締めとお刺身のひしお漬け
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一昨日 間違えて文章なしでUP
改めて投稿しますね

発酵食の講義を受講して
お魚の醤(ひしお)漬けを作りました

1パック ビックリする値段の
大安売りの盛り合わせ

いつもは苦手な
トロサーモン ホタテが
美味しくなっていて驚きました


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でも ごめんなさい
2日前に仕込んでいた
白甘鯛の昆布締め
この焼物が 美味しすぎて
醤の力が 影を潜めてしまいました
麹もすごいけど
お昆布の力もすごいっ


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焼物に添えた
新生姜の自家製甘酢漬けが
美味しさに拍車をかけて
こんなになるまで・・・

これでも まだ後ろ髪ひかれていたくらい
遠州灘産ではなかったけれど
白グジはサイコーーーー
by cuillere1991 | 2014-06-07 20:46
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