2014年6月料理教室 胡瓜のホットサンド サングリア ガスパチョ パエリヤ
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6月の料理教室がはじまりました
恵みの雨ではありますが
湿度が高い この梅雨時季
爽やかな気持ちになるような
食卓と献立になるようにと・・・

まずはサングリア
赤ワインのサングリアより
日本の夏には白ワインがいいな
くだものも寒色の取り合わせで涼しげに

楕円の器には
淡路島の生徒さんが送ってくださった
新玉ねぎをシンプルな蒸し焼きに 
今 お花が可愛いタイムの香りをまとわせて


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胡瓜のスパイシーホットサンド
胡瓜をホットに??
ビックリでしょうが美味しいんです
ちょっぴりオモシロイしかけもあります!

いまサンドイッチが流行っているんですね??
知らなかったんですよ


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予告編で載せましたね
明石小蛸のガスパチョ cuillere風

『今まで食べたガスパチョの中で
いちばん美味しいーーー 』
と嬉しい感想
これが私の力になるんです 
ありがとうございます


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じゃーーん
パエリアですっ
盛りだくさん ゴージャスですねっ
淡路の足赤海老
広島のムール貝
めちゃくちゃイイ旨味がでます!
ベースはもちろん昆布水
サフランもたっぷり♡


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6月 くだもの屋さんを彩る
アメリカンチェリーを
薫りを効かせたジュレがけにして

オートミールとメープルシロップで作る
ナッツ&フルーツBAR
バター、玉子は入りません
やさしい甘味なので
朝ごはんやむしやしないにもオススメ


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by cuillere1991 | 2014-06-06 11:55 | 教室
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