旅の報告の途中ですが…
とびきり美味しいトマトを作っている
高知 ファーム輝の麻岡さんが
送ってくださいました
すま鰹さんとおっしゃいます
土佐清水からいらっしゃいました!
ご機嫌なご様子なのですが
ごめんね〜
今から解体させていただきます
まずは漬けに
ハランボとよばれる
腹身の部分は塩をふってしばらくおき
昆布締めにします
さく取りした身は
高知のにんにく
庭のタイム、ローズマリー
イタリアのエキストラバージンオリーブオイルでコンフィに
すき身は出汁がら昆布、黒ゴマ
お醤油とオイスターソースで
フレーク煮に
王道の角煮は
四万十の生姜と
白い炊きたてごはんだよね
たまらないっ
しばらく鰹祭りです(^o^)