2014年料理教室前期 無事終了 & 夏の特別レッスン
e0134337_14325.jpg


力強い蝉の声がひびいています
そろそろ梅雨明け
夏が始まりますね
庭のブラックベリーも
1日に摘み取れる量が増えてきましたよ


e0134337_1431788.jpg


7月の料理教室のデザート
桃とマスカルポーネのケーキ
こちらにもブラックベリーをあしらいました
黒いくだものが加わると
きゅっとしまった
大人っぽい表情にかわります

昨日で前期のクラスが全て終了
無事に終えられてホッと
8月はレギュラークラスはお休みですが
特別レッスンを数日設けます
教室の欠員をお待ち頂いてくださっている方も
ご参加いただけます
ご興味ありましたら
平山由香HP 教室の案内から
お問い合わせくださいね


e0134337_144067.jpg


夏の特別レッスンのデザートには
サマープディングを計画中
ブラックベリーの次はブルーベリー
お庭のベリー
使えるといいんだけどな
by cuillere1991 | 2014-07-20 14:13 | 教室
<< 梅の土用干し 発酵食品を学ぶ ⑵ >>