2014/10月 自家製フレッシュチーズと栗 鴨と白葱のパスタ 天然鰤と牛蒡のピュレ  金時芋のモンブラン
10月メニューは秋の実り満載です!
お花はまたまた 
お隣のお庭から・・・
ホトトギスが咲き始めたようです
季節がすすみましたね


e0134337_1133393.jpg


マリメッコ/黒地に白小花模様のクロス
紫のナプキンをアクセントに


e0134337_1134239.jpg


前菜プレートは
自家製フレッシュチーズを使った栗の白和え
栗は熊本の銀寄せ栗
柿のなます風
アクセントの隠し味・・・
お愉しみにーー


e0134337_1138516.jpg


2皿目はパスタ
鴨と白葱
クリームソースですが
とあるものを加えているので
最後まで食べ飽きません
さて なんでしょね?


e0134337_11252893.jpg


お待たせしました!
主菜の写真です
天然ぶりのバルサミコソテーに
四万十ジンジャーマン良太さんのごぼう
じっくり時間をかけて甘さをひきだし
ピュレにしました
大好評ですよーーー


e0134337_13201097.jpg


デザートは予告編通り
このモンブランのプレートは
手軽に作れるアイデアいっぱいです


e0134337_13153788.jpg


by cuillere1991 | 2014-10-03 11:44 | 教室
<< いも たこ なんきん 2014年 10月料理教室 デ... >>