2014年11月料理教室 蕪のすりながし 白トリュフの薫り 豚肉とかぼちゃ セミフレッドと梨キャラメリゼ
ようやくイタリアでの初日レポートが終わりました
全部で9日間の旅 いつまで続くのかしら?
おつきあいくださいますでしょうか?

しかーしっーーー
11月の料理教室も始まっております
イタリア旅は一日お休みして教室レポートに
って 他もみな途中で終わってますねとのご指摘も・・・
すみませんーーー

11月献立はイタリアから連れて帰ったおみやげたちを
組み入れて構成しています


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赤と緑を効かせるとクリスマスとかぶるので
オレンジ色や小菊をアクセントにして
秋の収穫祭をイメージに
可愛くなりすぎないように取合わせるのが
キュイエールSTYLE


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オレンジ色の果実はかぼちゃではありません
茄子の一種です
香川県の生徒さんから頂戴しました
絵になる和胡桃は金沢のマロネーゼさまから♡


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みなさんが驚く
鶏のささみのしっとりサラダ
ソースもオススメ
卵黄の入らない大人マヨネーズといいった仕上がり


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香川 高松サヌキス本店さんから届いた
美味しい美味しい琴南の蕪を
すり流しスープに
潰したての黒胡椒と・・・
白トリュフのオイルをたっぷり


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おみやげ第一弾
白トリュフオイル
トリノのスローフード博
サロネデグストで購入


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メーンはシンプルに
おうちで すぐに作れるレシピです
マスタードとコルニッションは
こだわりのものを使うのがコツ
味が一気にアップグレードされます??
かぼちゃの香草蒸し焼きは
これひと品でも美味しい前菜になりますよ


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おみやげ第二弾
ピエモンテの特産品
ノッチョーラ(ヘーゼルナッツ)

ミラノのイ・イタリー御殿で発見した
カルダモンのシュガーコーティング
イタリア製でございます〜


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これらをデザートに使います
バニラとヨーグルトのセミフレッドに
梨のキャラメルソテー
晩秋のごちそうてんこ盛りです
by cuillere1991 | 2014-11-07 10:38 | 教室
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