料理教室2015年2月 ほたるいかと雑穀 大豆のスープ きのこのファルシー 黒糖ケーキと酒粕クリーム
2月の料理教室が始まりました
寒い日が続いています
暖かな色合いのクロスにフェルトをあしらい
あたたかな献立てであたたかな食卓に!
このテーブルクロスは師匠クニエダヤスエの形見です
今月は⭕️がテーマかな〜


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お誕生日のブーケで頂戴した大人色のバラ
ムスカリと桜色のスカビオサを添えて
待ち遠しい春を呼び込みます


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この季節になると必ず登場するほたるいか
今年は雑穀と合わせ
スパイスをちょっぴり効かせて
雑穀はたかきび、はと麦、おし麦


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富山のオオツル大豆をシンプルなスープに
ごく軽いクリームを泡立て
味のじゃましない程度にほんの少しだけ
豆の旨味をじっくり愉しんでいただきます


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特大のブラウンマッシュルームに
和牛のファルスをたっぷり詰めて
ほうれん草のクリームソースとともに
霜がおりたほうれん草は甘みが増し
いちばん美味しい時ですね


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もっちりカリッと焼き上げた黒糖リングケーキ
2月なのでチョコレートをたら〜り
ジェラートと共に添えたのは
酒粕クリーム


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by cuillere1991 | 2015-02-06 12:22 | 教室
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