オリーブオイルテイスティングセミナー@神戸NHK
2月28日(土曜日)
オリーブオイルテイスティングセミナー
無事に終了しました

どちらの講習会でも同様なのですが
オリーブオイルが大好きという方はもちろん
体にいいいから摂りたいという方も多く
そういう方に
『美味しいと思って摂っていますか?』
という質問をすると 
『美味しいとは思わない』
と残念な言葉がかえってきます。。

なのでヒラヤマの会では
とびきり上質のオリーブオイルを味わっていただき
身近な食べ物と取り合わせ
ふくらみ広がる味わいの豊かさを体感していただき
日常の食事に美味しく寄り添わせるコツをお伝えし
オリーブオイルを大好きになって
毎日楽しんでもらえるようにと
一生懸命に努めます

日本人のソウルフード 『お味噌汁』
こちらに極上のオリブオイルを数滴
すばらしいですよ!

参加者の方からは
『早速家で作りました、これは 美味しいですね!』
と嬉しい感想もいただきました❤︎

このひと椀は
具材:モッツアレラチーズ トマト プチヴェール
味噌:合わせ味噌
出汁:昆布水 Exv.オリーブオイル

味噌、チーズ、トマト、オリーブオイルの相性はバツグンです!
ぜひぜひ おためしくださいね!
e0134337_10112760.jpg
by cuillere1991 | 2015-03-02 10:12 | おしらせ
<< 3月料理教室予告 & アヴァン... オリジナルの木のお椀が >>