人気ブログランキング | 話題のタグを見る
料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ
3月ですね!
まだまだ寒いのですが心は春♡

待ちこがれる新緑に想いを馳せて
グリーンと白のアレンジ
花器はスガハラ2015年の新作パフ
色は軽やかでシックなベージュを選びました


料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ_e0134337_195481.jpg


メタルのセッティングボードに映り込む姿が美しい


料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ_e0134337_19544945.jpg


お料理のテーマもグリーン
ひと皿ひと皿異なる色と味をお愉しみ頂きます
ワインはポルトガルの白
りんごや柑橘系のフレッシュな香り
エチケットにもグリーンがあしらわれいるのです♡


料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ_e0134337_19554240.jpg


ディルでマリネしたサーモンときゅうりの生春巻き
ヴェトナムの蒸し春巻きみたいな食感にする秘訣
それはレッスンのおたのしみにね!


料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ_e0134337_1956519.jpg


大好きなうすい豌豆入りのガレット
旬まっさかりの土佐文旦とうどのサラダを添えて
このソースの隠し味がまたまたすばらしいんです
これハマりますよ!


料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ_e0134337_19562975.jpg


蛤と天然鯛のパスタ
緑のソース サルサヴェルデが効いています
何の風味かな おたのしみに


料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ_e0134337_19565635.jpg


デザートも緑!
地味ですが絶品でございますの!


料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ_e0134337_20412684.jpg
by cuillere1991 | 2015-03-07 20:09 | 教室
<< 大好きな高知の旅 土佐の塩丸 ... スガハラショプ芦屋店 新作発表... >>