料理教室 2015年3月  えんどう豆のガレット 土佐文旦とウドのサラダ 蛤と鯛のパスタ
3月ですね!
まだまだ寒いのですが心は春♡

待ちこがれる新緑に想いを馳せて
グリーンと白のアレンジ
花器はスガハラ2015年の新作パフ
色は軽やかでシックなベージュを選びました


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メタルのセッティングボードに映り込む姿が美しい


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お料理のテーマもグリーン
ひと皿ひと皿異なる色と味をお愉しみ頂きます
ワインはポルトガルの白
りんごや柑橘系のフレッシュな香り
エチケットにもグリーンがあしらわれいるのです♡


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ディルでマリネしたサーモンときゅうりの生春巻き
ヴェトナムの蒸し春巻きみたいな食感にする秘訣
それはレッスンのおたのしみにね!


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大好きなうすい豌豆入りのガレット
旬まっさかりの土佐文旦とうどのサラダを添えて
このソースの隠し味がまたまたすばらしいんです
これハマりますよ!


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蛤と天然鯛のパスタ
緑のソース サルサヴェルデが効いています
何の風味かな おたのしみに


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デザートも緑!
地味ですが絶品でございますの!


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by cuillere1991 | 2015-03-07 20:09 | 教室
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