香川 サヌキス本店 国産パプリカにびっくり
今月の料理教室は高松のサヌキス本店さんから
選りすぐりのお野菜が主役でもあります

教室日に合わせて特別栽培してくださる
50cmはあるかというグリーンアスパラガス
春先が一番美味しい原木椎茸
ジューシーで小気味よい酸味がたまらないミディトマト
すっきり軽快なキウイ
大好評です!

今日届いた野菜の中に入っていた
サヌキス本店 鹿庭くんオススメの逸品たちは。。。


e0134337_10431039.jpg


うわー 岡山産パプリカ
こんなに立派なんですね〜
黄色とオレンジは希少とのこと

同じく岡山産茄子
弾けんばかりにピカピカ
ヘタの新鮮なこと!


e0134337_10433253.jpg


朝ごはんの直後でしたが
少しでも早く味わってみたいと
まずは生のまま
次は塩をぱらり


e0134337_10435570.jpg


フライパンでこんがり素焼き
塩をぱらり
うーー 甘いっ


e0134337_1044178.jpg


とっておきのオリーブオイルとお塩
オリーブオイルに感じる茄子の香りと
焼いた茄子の香り
ダブルで楽しめます!!!!!!
5月か6月の教室で使ってみたいな。。。
by cuillere1991 | 2015-04-17 10:49 | 教室
<< アイルランドのソーダブレッド 今季最後のお味噌仕込み >>