2015年5月ビジュー トマトのグラスサラダ 唐墨のタルティーヌ 新玉ピラフ 空豆と小夏のカクテル
5月の料理教室始まっています!
お隣のお庭から届くミヤコワスレの花を
ラリックの花器に活けるのが5月の恒例

高知のトマト農家
ファーム輝さんの色とりどりのミニトマト
今年はグラスサラダに仕立てました
宝石のようなのでビジューサラダと命名

同じく高知ファームベジコさんの新玉ねぎは
ヴィシソワーズとメーンディッシュに添えるピラフに

みずみずしい緑色の空豆は
バニラシロップ煮にし
高知 西込柑橘園の小夏と一緒にマリネ

今月も季節の美味しいをたっぷり盛り込んで
みなさんをお待ちしていますーーー!


e0134337_1346579.jpg


e0134337_13473597.jpg


e0134337_13491332.jpg


e0134337_13475961.jpg


e0134337_13482392.jpg


e0134337_13501153.jpg


e0134337_13484698.jpg
by cuillere1991 | 2015-05-11 20:21 | 教室
<< 祖母からの誕生祝い お味噌汁ワークショップ@芦屋r... >>