お味噌汁WS報告と次回ワークショップのお知らせ
『毎日食べたいお味噌汁』
第2回 わたしのひと椀を仕立てるお味噌汁ワークショップ
無事に終了いたしました。

今回は味噌に焦点を当て利き比べ味噌5種類
六甲味噌 長谷川社長をゲストに迎え
味噌のお話を伺いました。

2種の味噌、6種類の具材、3種類の薬味から
それぞれが選んだ組み合わせで24通りのお味噌汁が出来上がりました。

広島からはお味噌汁復活委員の掛飛まどかさんが参加。
お味噌汁の読者投稿についても丁寧に説明くださいました。

高知四万十からはジンジャーマンこと茨城良太さんが
有機生姜と無施肥ごぼうを携えて駆けつけてくださいました!

料理教室キュイエールのオリジナル木の器を
製作してくださっている藤村さんも参加され
ご自作のお椀でお味噌汁を召し上がっていました!

wsの後は楽しい歓談timeも❤︎
その後、お味噌汁報告もたくさん頂戴しました!
ご参加くださったみなさま、長谷川様、スタッフのみなさま
ありがとうございました。

次のワークショップは
『昆布のUMAMIとオリーブオイルで一汁三菜』
6月13日(土) コープ文化センター住吉

噂のアヴァンギャルド味噌汁
高知でも人気が⤴︎のトマトご飯も伝授いたします!

詳細、お申し込みはコチラをクリック。
ご参加お待ちしております。


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by cuillere1991 | 2015-06-01 13:47 | おしらせ
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