2015 7月 キタアカリのタラモソースcuillere風 牛肉と夏野菜のタイ風ソテー 枝豆ごはん 生姜ゼリー
7月の料理教室 はじまりました!
今月は京丹後 自然耕房あおきさんの
キタアカリ新ジャガ、黄色ズッキーニ、茄子、バジル
高知四万十ジンジャーマンさんの有機生姜を
たっぷり使った とびきりぜいたくな献立です♡

この時期に摂りたい蛸は
もちろん兵庫県産

テーブルのアクセントカラーは黄色
この日の食卓花は向日葵
花言葉は『あなただけを見つめる』
なんですって〜〜

タイ風のメーンディッシュはかなり刺激的な味わい
でも、デザートの生姜ミルクゼリーで
おどろくほどクールダウンできます
どうぞ お楽しみに!!


e0134337_10421146.jpg

e0134337_10421127.jpg

e0134337_10421276.jpg

e0134337_10421290.jpg

e0134337_10421325.jpg

e0134337_10421349.jpg


by cuillere1991 | 2015-07-03 11:21 | 教室
<< 香川の桃 恋みらい 2015年7月 料理教室 予告編 >>