10月教室が始まっています。。
なぜか写真がデザートから始まっています。
スミマセン。。。とってもアナログなヒラヤマ。
携帯を変えたあと四苦八苦 七転八倒
おゆるしください・・・
説明もデザートからまいりましょうか?
10月のテーマはお野菜たっぷり満喫
デザート
2種類の根菜でつくったモンブラン風のクリームをたっぷりつかったグラスデザート
メーンディッシュ
スペアリブと冬瓜のモロッコ風煮込み
玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマン、トマト。
主役はスペアリブでなく、これらのスープをジュワーっとすいこんだトロトロの冬瓜。
仕上げはね。。。うふふ 楽しみになさっていてくださいね。
各クラスにお野菜の一品が加わりますが
これはその日のおたのしみメニュー。
こちらは三豊ナスの油焼き。
前菜
スーパーキヌアのサラダ ガトー仕立て
スーパーキヌアは発芽させたキヌア
白、黒、赤の3種類のキヌア
とびきり美味しい野菜のソースで和えます。
お皿のソース2種類はなんでしょうね?
どちらも簡単なレシピですよ♡