9月 料理教室 予告編
いよいよ9月料理教室が始まります!

9月のメニュー組みは難しく、毎年頭を悩ませます。

残暑はきびしいのか、秋の気配が訪れているのか…3週間に渡る教室スケジュールの間にどうなるのか。

台風はどうなるのか。
9月は秋刀魚を使うことが 多く、今年もまた…が 思いがけない台風の進路にドキドキ。

高知、水田農園さんの牛蒡、じゃがいも使います!水田農園さんの赤土のお山で栽培される根菜はとびきり美味しいんです*\(^o^)/*
e0134337_12491083.jpg


e0134337_12491000.jpg


緑色の野菜はリュウキュウ
ハスイモです。
見るだけで気分が爽やかになる色ですね。

by cuillere1991 | 2016-08-31 12:40 | 教室
<< 2016 9月 料理教室 種子島の旅 ③ オリーブオイル... >>