特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう
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夏の恒例レッスン
ローストビーフ
リクエストにお応えして 2月に開催しました。

キャンセル待ちとなり
ご参加いただけなかった方に
とても 申し訳なく思っています。

また開催しますので、、たぶん夏。
お待ちくださいませ。

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紐かけの練習から(^-^)

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お家で作りやすい
小さなローストビーフのレシピも紹介しました。

今回は 全て 飛騨牛でしたが
味の弱い牛肉や
少し固い部位にも
応用できる 工夫も交えて お伝えしました!

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テーブルセッティングはシンプルに

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ルピナスのグリーンとてもあわせた
軽やかな色合いのナプキンを

黒地のマリメッコのクロスは
花合わせ、色合わせで
暖かにも 涼やかにも
四季に合わせたコーディネートができます。

お家のテーブルコーディネートは
一枚のクロスを使い回す工夫に
醍醐味があると そう思います(^-^)

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前菜は
きのこのマリネとチーズクリームのサラダ
紅くるりのピクルス

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そしてモンドールチーズ
ホールで ど〜〜ん

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今回は 最近 お気に入りのパン ド ロデヴ、
少し酸味のあるしっとりとしたパンとあわせました。

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4種のローストビーフ

ローストビーフのおかわりは
ほうれん草のグラタンと

セカンドセッションは
カンポットペパーと
飴色玉ねぎ
これが また 美味しいっ

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最後は
高知から届いた
今が旬の 文旦

キュイエールスタイルのグラスデザート

写真が限界だそうです(*_*)

次回の特別レッスンは
ガトーインビジブルと おとなのハンバーグ

3月24日金曜日です。
詳細は 申込については改めて ご案内しますね!

HP料理教室の案内からメールにアクセスさてのお問い合わせも 受付いたします!

ぜひぜひ ご参加くださいね。

写真は藤村さまより お借りしました。
美しい〜〜♡

by cuillere1991 | 2017-02-24 08:47
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