お味噌汁ワークショップ@チューリッヒ
灼熱のParisでのワークショップを終え
チューリッヒへと移動

こちらでは 朝夜
1日2回 の4連続

体力もつかしら?
と心配しましたが、
まさに6月のヨーロッパらしい
心地よい天候となり 復活〜〜

e0134337_20362517.jpg

チューリッヒのマーケットは
とびきり新鮮で美しい
お野菜が並び
テンションMAX

芍薬の花束も買い込み
テラスのあじさいと合わせて
生け込みました
旅先で花を買い
花を摘んで アレンジできるなんて
夢みたい❣️

e0134337_20362588.jpg


e0134337_20362626.jpg


スイスで 味噌を作っているという
スイス人じょせいもご参加くださいました

e0134337_20362676.jpg


カメラマンが入った回もありました
なぜか 個人撮影も〜〜

e0134337_20362749.jpg


ホワイトアスパラガスや
ズッキーニの花
ポーラックという
この季節 二週間ほどしか
出回らないお野菜にも出会い
皆さんにも 大好評でした!

パリとチューリッヒでの
ワークショップの様子は
NHKきょうの料理 ビギナーズ
9月号に掲載していただく予定です!


by cuillere1991 | 2017-06-30 20:16
<< 旅の最終日はBBQパーティです! お味噌汁ワークショップ @Paris >>