今月は 秋の実り満載ですよー!
丹波栗はじめ 金時芋、蓮根、バターナッツかぼちゃ、きのこいろいろ
テーブルは秋のお花を彩とりどりに取り合わせながも、
グレーと黒でシックに仕上げました、
隣のお庭からは こぎく、姫林檎、ホトトギス。
我が家の庭からは紅葉が美しい柏葉アジサイ。
花屋さんからは立派な菊を。
バターナッツかぼちゃはスープ。
クリームソースのパスタは
秋鮭と選りすぐりのきのこ。
下ごしらえがポイントです!
丹波栗は白雪蓮根とともに
ひと晩 ワインとブランデーでマリネした
骨付き鶏で じっくり蒸し煮にしました。
デザートは 坂出金時とオレンジのクグロフのプディング。
無花果のジェラートと。
デザートプレートにも
柏葉アジサイで 秋を呼び込みます。
写真の一部はyukaさんにお借りしています!
いつもすてきな写真をありがとうございまーす。