実りの秋です! お味噌汁です!
秋は お味噌汁ワークショップも
いろいろなStyleで行う予定です。

e0134337_16032447.jpg


次回は 京都。
ワークショップの会場となる漆器店の
駐車スペースをお借りして
プチマルシェも…。
秋の京都散策がてら
美味しい野菜を 覗きにいらしてください。

平山がいつもお願いしている
高松の八百屋さん
サヌキスの鹿庭さん自ら
いらしてくださいます。

この手書きのポスターは鹿庭さんが描いてくださいました。
寡黙でシャイなイケメンですが
野菜への想いは 熱い 、とてもとても熱いのです!

e0134337_16032460.jpg


これは先週 阪急六甲の
モントテーブルさんでの
お味噌汁ワークショップ

サヌキスさんの野菜を使いました。
これらを組み合わせて
みなさんにお味噌汁を仕立てて頂きました。

e0134337_16032496.jpg


素敵な空間のモントテーブルさんは
木、金、土曜日の
3日のみの営業。
こだわりの野菜、素材、調味料で
丁寧に作られる優しい味のお料理やお菓子をいだけます。

e0134337_16032449.jpg


この日は オニギリ活動を行なっている
オニギリスト松田さんをお招きして
おにぎりとお味噌汁のコラボワークショップ。
洗米、浸水、握り加減などなど
たくさんの学びがありました!

最強の組み合わせに
美味しい笑顔をたくさんいただきました。

e0134337_16032506.jpg


お味噌やお出汁のテイスティングも
みなさん 愉しんでいただいたようです!

お味噌って こんなに色とりどり。
味も香りも みーんな違います。
お味噌汁って楽しくって
そして
美味しいのです。

by cuillere1991 | 2017-10-14 15:46
<< 選りすぐりのお野菜と 漆器で愉... 2017 10月 料理教室 ... >>